
El Gobierno del Estado de Morelos, encabezado por Margarita González Saravia, dio inicio al Festival Internacional Sabor Es Morelos, como una acción estratégica para fortalecer la actividad turística y estimular el desarrollo económico mediante el impulso a la gastronomía local.
El secretario de Turismo, Daniel Altafi Valladares, realizó el corte del listón en compañía de la directora del Festival, Griselda Hurtado Calderón, y de los presidentes municipales José Luis Urióstegui, de Cuernavaca, y Roberto Gonzalo Flores, de Xochitepec, quienes refrendaron su respaldo a este encuentro culinario.
En representación de la Secretaría de Desarrollo Económico y del Trabajo, el Subsecretario de Desarrollo Económico, José Antonio López Guerrero, invitó a las y los asistentes a recorrer el pabellón de Orgullo Morelos, así como el espacio dedicado al mezcal con denominación de origen, destacando su valor como motores de identidad y producción regional.
Las y los visitantes podrán disfrutar este sábado y domingo de un programa gastronómico que reúne a cocineras tradicionales, más de 100 expositores y la presencia del país invitado, Perú, además del estado de Guanajuato, reconocido por sus cajetas de Celaya, todo ello en la calle Miguel Hidalgo en un horario de 10:00 a 20:00 horas.
Con estas acciones, Morelos impulsa un entorno que promueve el turismo en “La tierra que nos une”, al generar derrama económica y fortalecer a los sectores productivos vinculados con la industria culinaria, consolidando a la entidad como un destino de tradiciones y competitivo.