Promueve Gobierno de Morelos turismo gastronómico regional

Boletín 02977
Cuernavaca, Morelos; 05 de agosto de 2025
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos


• Se celebrará la temporada de chiles en nogada con la visita del chef Ángel Vázquez

El Gobierno del Estado de Morelos, a través de la Secretaría de Turismo, invita a disfrutar de una experiencia culinaria excepcional este miércoles 07 de agosto, con motivo de la temporada de chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. La cita será a las 14:30 horas en el restaurante “Rincón Bistro”, en Cuernavaca, y contará con la participación especial del chef Ángel Vázquez, del restaurante “Augurio” de Puebla, reconocido a nivel nacional por su propuesta tradicional y refinada de este emblemático platillo.

Como parte de las acciones para impulsar el turismo gastronómico regional, esta colaboración entre Puebla y Morelos busca enaltecer la riqueza culinaria compartida, promover la movilidad de visitantes entre estados vecinos y posicionar a la entidad como un destino abierto a la innovación y el intercambio cultural. Esta temporada representa una oportunidad para disfrutar productos de temporada, ingredientes locales y una receta que fusiona historia, identidad y tradición.

“El chile en nogada es más que un platillo: es un puente entre culturas, un símbolo de la historia nacional y una experiencia que atrae al turismo por su sabor y su arraigo. Celebrar esta temporada en Morelos fortalece nuestra conexión con otros estados y nos posiciona como un destino gastronómico de excelencia”, destacó Daniel Altafi Valladares, secretario de Turismo estatal.

El evento ofrecerá un menú de tres tiempos maridado con vino, en el que la entrada y el postre estarán a cargo de la cocina de Rincón Bistro, mientras que el plato principal será el chile en nogada preparado por el chef invitado Ángel Vázquez, en una colaboración que honra la temporada y la tradición. Cabe señalar que es indispensable realizar reservación previa al número 777 540 4093.

Con actividades como esta, Morelos reafirma su compromiso con el desarrollo del turismo gastronómico como motor económico y cultural, fortaleciendo su vocación como destino de hospitalidad, sabor y experiencias con identidad. Esta temporada, el chile en nogada se convierte en una oportunidad para compartir mesa, tradiciones y orgullo regional, recordando que Morelos, la primavera de México, también se saborea.

Boletín 02977
Cuernavaca, Morelos; 05 de agosto de 2025
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos

Ver más
Explora más noticias
Obtiene morelense primera medalla en Paralimpiada Nacional Conade 2025
Pone en marcha gobernadora Margarita González Saravia acciones de coadyuvancia para atender la alerta de violencia de género en Morelos
Refrenda Gobierno de Morelos compromiso con la verdad y estabilidad social frente a campañas de desinformación
Suman esfuerzos Secretaría de Gobierno junto con Upemor y CBTIS 76 a favor de una atención digna a la ciudadanía
Promueve Indem participación de morelenses en el deporte adaptado
Prepara Gobierno de Morelos a funcionarios para la aplicación de reformas
Mantiene Gobierno de Morelos trabajo coordinado con federación y municipios contra violencia de género
Capacitan a Comités de Contraloría social del programa “Apoyo al Empleo”
Impulsa Sedagro programa integral para fortalecer producción ovina en Morelos
Se suma Morelos a la Campaña de Vacunación 2025 contra el VPH
Avanzan capacitaciones del Programa Fortalecimiento para el Bienestar de las Personas LGBTIQ+
Fortalece Cobaem vinculación institucional con el Tecmilenio en favor de la educación
Motivado Ángel Abraham por competir en la Paralimpiada Nacional Conade 2025
Con éxito finaliza SEDIF primera etapa de capacitaciones a grupos de desarrollo
Fortalece Gobierno de Morelos diálogo y colaboración con la Escuela Normal Rural de Amilcingo