Invita Gobierno de “La tierra que nos une” a consumir la gran variedad de quesos que elaboran productores morelenses

Fotonota 0583
Huitzilac, Morelos; 27 de marzo de 2025
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos


En el marco del Día Mundial del Queso, que se conmemora el 27 de marzo, la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro) invita a la población a consumir y disfrutar de la gran variedad de quesos elaborados por productoras y productores pecuarios de Morelos.

Los municipios de Huitzilac, Yecapixtla, así como las comunidades de Tilzapotla y Tehuixtla, pertenecientes a Puente de Ixtla y Jojutla, respectivamente, son ampliamente reconocidos por su producción artesanal de quesos, que van desde los frescos hasta los madurados, y que forman parte de la gastronomía local, además de que atienden a las más estrictas normas de higiene e inocuidad.

Las y los productores combinan métodos tradicionales para obtener un ingrediente esencial en platillos como las quesadillas, los chiles rellenos, los tamales de rajas o los huanzontles.

El queso es un alimento altamente nutritivo, rico en calcio, fósforo y proteínas, y su contenido de grasas y calorías varía según su tipo. Si bien se recomienda consumirlo con moderación, su valor nutricional es indiscutible. En este sentido, la Sedagro enfatizó que fomentar su consumo contribuye a garantizar la economía de cientos de familias morelenses que dependen de esta actividad productiva.

Fotonota 0583
Huitzilac, Morelos; 27 de marzo de 2025
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos

Ver más
Explora más noticias
• En “La Tierra que Nos Une”, se brinda atención y acompañamiento a quienes compartieron su etapa de crianza con una vida dedicada al servicio público
• Los equipos U16 y U18 buscan demostrar el poderío femenil en la justa nacional
• La titular del Poder Ejecutivo, Margarita González Saravia afirmó que su administración trabaja por el pueblo y por quienes más lo necesitan • Se entregó la techumbre de la cancha de usos múltiples, lo que impulsa la reconstrucción del tejido social
• La dependencia participa en la Semana Académica de la UAEM en Atlatlahucan • Jóvenes reflexionan sobre su papel en la construcción de un Morelos más justo y transparente
• El objetivo es promover la importancia de la detección temprana de las infecciones de transmisión sexual
• Se dio seguimiento a temas estratégicos en materia académica y administrativa
• La gobernadora Margarita González Saravia impulsa una nueva era para el sector con más apoyos, tierra fértil y bienestar para las familias productoras
• El Semáforo de Alerta Volcánica se mantiene en Amarillo Fase 2
• Se realizarán activaciones físicas en distintos municipios y se presentaron todos los detalles sobre los Juegos Nacionales Populares 2025
• Se exhorta a las mujeres que tengan antecedentes familiares de cáncer de ovario o de mama a acudir al médico para una evaluación especializada
• Reúne talentos locales, productores, académicos y autoridades para posicionar al municipio como destino gastronómico de tradición • La cecina, platillo emblemático de Morelos, será impulsada como insumo identitario en foros nacionales e internacionales posicionar al municipio como destino gastronómico de tradición
• El encuentro contará con talleres, mesas de diálogo, ponencias, conferencias, concursos y actividades que contribuirán al fortalecimiento y ampliación del conocimiento
ACTUALIZACIÓN DE INCENDIOS EN MORELOS CORTE DE LAS 20:30 HORAS
• La gobernadora Margarita González Saravia y el fiscal general Edgar Maldonado inauguraron las instalaciones de la Unidad de Atención Temprana para brindar respuestas inmediatas, empáticas y eficientes a la ciudadanía • Además, se firmó un convenio de colaboración para fortalecer la coordinación institucional