Impulsa Gobierno del Morelos el turismo gastronómico con experiencia de autor

Boletín 02205
Cuernavaca, Morelos; 01 de junio de 2025
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos


* Celebran chefs Benito Molina y Daniel Ruiz una cena única en Rincón Bistro con productos y marcas morelenses * Refrenda el Gobierno del Estado su compromiso con el impulso a los segmentos turísticos de alto valor

En el marco de las acciones para fortalecer el turismo gastronómico en la entidad, el Gobierno del Estado de Morelos acompañó la realización del evento Un Encuentro de Sabores, celebrado en el restaurante Rincón Bistro, con la participación de los reconocidos chefs Benito Molina y Daniel Ruiz.

La experiencia culinaria incluyó un menú de autor maridado con vinos de Chateau Domecq y coctelería elaborada con Altas Vodka, destilado premium orgullosamente morelense. Más allá de una comida, el evento fue una celebración del producto local, la creatividad en la cocina y el talento de quienes enriquecen la oferta gastronómica del país.

El secretario de Turismo, Daniel Altafi Valladares, destacó la importancia de promover experiencias que conecten la identidad del territorio con las nuevas tendencias del turismo contemporáneo:

“Desde el Gobierno de Morelos fomentamos políticas públicas que respaldan y visibilizan las acciones del sector empresarial, como esta, que posicionan a nuestro estado como referente en la cocina nacional. El turismo gastronómico es una vía de desarrollo, empleo y orgullo local”, subrayó.

La directora general del Grupo Rincón, Valeria Cícero, agradeció el respaldo institucional y reiteró el compromiso de seguir impulsando propuestas que integren producto local, marcas regionales y experiencias memorables para residentes y visitantes.

Esta experiencia confirma el potencial de Morelos como destino gastronómico y refleja el trabajo conjunto entre sectores para diversificar la oferta turística con calidad y visión de futuro. Acciones como esta permiten consolidar a Morelos, “La tierra que nos une”, como un estado vibrante, creativo y hospitalario.

Porque cada platillo también es una forma de hacer comunidad y construir bienestar, “Morelos, la primavera de México, sigue cultivando sabores que nos representan”, finalizó el secretario de Turismo.

Boletín 02205
Cuernavaca, Morelos; 01 de junio de 2025
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos

Ver más
Explora más noticias
Supervisa Gobierno de Morelos afectaciones causadas por lluvias en Axochiapan
Cumplen servidores públicos del Gobierno de Morelos con presentación de Declaraciones Patrimoniales 2025
Capacita CEARV a representantes de los 36 municipios de Morelos en coordinación con Idefomm
Capacita Sedagro a técnicos extensionistas en el manejo de mapas de fertilidad y cómo mejorar el rendimiento en el cultivo de maíz
Transforma Gobierno de Margarita González Saravia la vida de cientos de familias en Xochicalco con nuevo pozo de agua
Brinda Registro Civil certeza jurídica a adultos mayores que contrajeron matrimonio
Fortalecen Gobierno de Morelos y ADIEM alianza para profesionalizar el sector turístico
Invita SEDIF a población con discapacidad al primer Campamento Recreativo Nacional con sede en Mazatlán, Sinaloa
Reconoce Secretaría de Educación trayectoria de academia de ciencias sociales y humanidades
Imparten Indem y Affem taller sobre uso de aparatos de gimnasio
Convoca Secretaría de Salud a mujeres embarazadas vacunarse contra tos ferina
Piden autoridades sanitarias extremar precauciones para evitar accidentes vehiculares en temporada de lluvias
Fortalece Secretaría de Educación sector laboral y empresarial en Morelos
Trabajan Coevim y municipios de Cuernavaca y Temixco en prevenir la violencia contra mujeres, niñas y adolescentes
Se levantan bloqueos tras diálogo entre autoridades y agrupaciones de taxistas