Impulsa Gobierno del Morelos el turismo gastronómico con experiencia de autor

Boletín 02205
Cuernavaca, Morelos; 01 de junio de 2025
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos


* Celebran chefs Benito Molina y Daniel Ruiz una cena única en Rincón Bistro con productos y marcas morelenses * Refrenda el Gobierno del Estado su compromiso con el impulso a los segmentos turísticos de alto valor

En el marco de las acciones para fortalecer el turismo gastronómico en la entidad, el Gobierno del Estado de Morelos acompañó la realización del evento Un Encuentro de Sabores, celebrado en el restaurante Rincón Bistro, con la participación de los reconocidos chefs Benito Molina y Daniel Ruiz.

La experiencia culinaria incluyó un menú de autor maridado con vinos de Chateau Domecq y coctelería elaborada con Altas Vodka, destilado premium orgullosamente morelense. Más allá de una comida, el evento fue una celebración del producto local, la creatividad en la cocina y el talento de quienes enriquecen la oferta gastronómica del país.

El secretario de Turismo, Daniel Altafi Valladares, destacó la importancia de promover experiencias que conecten la identidad del territorio con las nuevas tendencias del turismo contemporáneo:

“Desde el Gobierno de Morelos fomentamos políticas públicas que respaldan y visibilizan las acciones del sector empresarial, como esta, que posicionan a nuestro estado como referente en la cocina nacional. El turismo gastronómico es una vía de desarrollo, empleo y orgullo local”, subrayó.

La directora general del Grupo Rincón, Valeria Cícero, agradeció el respaldo institucional y reiteró el compromiso de seguir impulsando propuestas que integren producto local, marcas regionales y experiencias memorables para residentes y visitantes.

Esta experiencia confirma el potencial de Morelos como destino gastronómico y refleja el trabajo conjunto entre sectores para diversificar la oferta turística con calidad y visión de futuro. Acciones como esta permiten consolidar a Morelos, “La tierra que nos une”, como un estado vibrante, creativo y hospitalario.

Porque cada platillo también es una forma de hacer comunidad y construir bienestar, “Morelos, la primavera de México, sigue cultivando sabores que nos representan”, finalizó el secretario de Turismo.

Boletín 02205
Cuernavaca, Morelos; 01 de junio de 2025
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos

Ver más
Explora más noticias
Promueve Gobierno de Morelos conocimiento ancestral del cielo con el primer evento de astroarqueología en el estado
Fortalece Gobierno de Morelos la seguridad en entornos escolares
Fortalece Morelos su Observatorio Turístico Sostenible como instrumento de planeación y transparencia
Impulsa SIPINNA Morelos acciones de prevención y promoción de entornos libres de violencia en Jantetelco
Impulsa Gobierno del Estado la innovación tecnológica desde Morelos en el Hackathon Stellar México 2025
Fortalecen docentes capacidades para atender la salud mental de niñas, niños y adolescentes
Fortalecen autoridades de Morelos y CDMX alianza contra la delincuencia
Se implementarán vías alternas durante desfile del Festival Miquixtli 2025 en Cuernavaca
Trabajo conjunto y planeación estratégica, ejes de la Primera Sesión del Consejo Estatal de Población
Fortalecen Gobierno y Mujeres forestales la sostenibilidad de la vida y el territorio
Celebran el Día de Muertos jubilados del Instituto de Crédito
Fomenta Contraloría estatal tradiciones mexicanas con concurso de ofrendas
Realizará Poder Ejecutivo capacitación en ética y servicio público
Inaugura SEDIF capacitación de alineación con fines de certificación en Estándar de Competencia EC0866
Invita Indem a sumarse a la Carrera Nocturna Miquixtli 2025