Impulsa Gobierno del Morelos el turismo gastronómico con experiencia de autor

Boletín 02205
Cuernavaca, Morelos; 01 de junio de 2025
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos


* Celebran chefs Benito Molina y Daniel Ruiz una cena única en Rincón Bistro con productos y marcas morelenses * Refrenda el Gobierno del Estado su compromiso con el impulso a los segmentos turísticos de alto valor

En el marco de las acciones para fortalecer el turismo gastronómico en la entidad, el Gobierno del Estado de Morelos acompañó la realización del evento Un Encuentro de Sabores, celebrado en el restaurante Rincón Bistro, con la participación de los reconocidos chefs Benito Molina y Daniel Ruiz.

La experiencia culinaria incluyó un menú de autor maridado con vinos de Chateau Domecq y coctelería elaborada con Altas Vodka, destilado premium orgullosamente morelense. Más allá de una comida, el evento fue una celebración del producto local, la creatividad en la cocina y el talento de quienes enriquecen la oferta gastronómica del país.

El secretario de Turismo, Daniel Altafi Valladares, destacó la importancia de promover experiencias que conecten la identidad del territorio con las nuevas tendencias del turismo contemporáneo:

“Desde el Gobierno de Morelos fomentamos políticas públicas que respaldan y visibilizan las acciones del sector empresarial, como esta, que posicionan a nuestro estado como referente en la cocina nacional. El turismo gastronómico es una vía de desarrollo, empleo y orgullo local”, subrayó.

La directora general del Grupo Rincón, Valeria Cícero, agradeció el respaldo institucional y reiteró el compromiso de seguir impulsando propuestas que integren producto local, marcas regionales y experiencias memorables para residentes y visitantes.

Esta experiencia confirma el potencial de Morelos como destino gastronómico y refleja el trabajo conjunto entre sectores para diversificar la oferta turística con calidad y visión de futuro. Acciones como esta permiten consolidar a Morelos, “La tierra que nos une”, como un estado vibrante, creativo y hospitalario.

Porque cada platillo también es una forma de hacer comunidad y construir bienestar, “Morelos, la primavera de México, sigue cultivando sabores que nos representan”, finalizó el secretario de Turismo.

Boletín 02205
Cuernavaca, Morelos; 01 de junio de 2025
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos

Ver más
Explora más noticias
Finaliza Campeonato Nacional de Béisbol U15-16 Morelos 2025
Convoca Secretaría de Bienestar a titulares de proyectos aprobados del programa Petate de Colores a protocolo de firma de acta entrega-recepción
Acerca Gobierno de Morelos servicios de empleo y capacitación a la ciudadanía en Temixco
Avanza Secretaría de Infraestructura en la planeación de obras públicas con enfoque técnico y social
Conmemora IPIAM Día Internacional de la Mujer Indígena con primer encuentro de lideresas en Morelos
Impulsa Secretaría de Hacienda proyectos comunitarios mediante el presupuesto participativo
Refrenda gobernadora Margarita González Saravia presencia en territorio al servicio de las familias morelenses
Invita Gobierno Estatal a la feria gastronómica y artesanal en el corazón de Cuernavaca
Exhortan autoridades sanitarias a prevenir accidentes vehiculares durante los festejos patrios
Impulsa Gobierno de Morelos bienestar emocional de las mujeres
Gran kermés comunitaria en honor a la Independencia de México en CDC Los Chocolates
Invita Secretaría de Educación a la población morelense al desfile cívico militar Del 16 de septiembre
Impulsa Gobierno de Morelos un modelo participativo para fortalecer la industria audiovisual
En homenaje a los Niños Héroes de Chapultepec, gobernadora Margarita González Saravia llama a la unidad y responsabilidad
Participa Coevim en feria con perspectiva de género en Tlaquiltenango