Impulsa Gobierno del Morelos el turismo gastronómico con experiencia de autor

Boletín 02205
Cuernavaca, Morelos; 01 de junio de 2025
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos


* Celebran chefs Benito Molina y Daniel Ruiz una cena única en Rincón Bistro con productos y marcas morelenses * Refrenda el Gobierno del Estado su compromiso con el impulso a los segmentos turísticos de alto valor

En el marco de las acciones para fortalecer el turismo gastronómico en la entidad, el Gobierno del Estado de Morelos acompañó la realización del evento Un Encuentro de Sabores, celebrado en el restaurante Rincón Bistro, con la participación de los reconocidos chefs Benito Molina y Daniel Ruiz.

La experiencia culinaria incluyó un menú de autor maridado con vinos de Chateau Domecq y coctelería elaborada con Altas Vodka, destilado premium orgullosamente morelense. Más allá de una comida, el evento fue una celebración del producto local, la creatividad en la cocina y el talento de quienes enriquecen la oferta gastronómica del país.

El secretario de Turismo, Daniel Altafi Valladares, destacó la importancia de promover experiencias que conecten la identidad del territorio con las nuevas tendencias del turismo contemporáneo:

“Desde el Gobierno de Morelos fomentamos políticas públicas que respaldan y visibilizan las acciones del sector empresarial, como esta, que posicionan a nuestro estado como referente en la cocina nacional. El turismo gastronómico es una vía de desarrollo, empleo y orgullo local”, subrayó.

La directora general del Grupo Rincón, Valeria Cícero, agradeció el respaldo institucional y reiteró el compromiso de seguir impulsando propuestas que integren producto local, marcas regionales y experiencias memorables para residentes y visitantes.

Esta experiencia confirma el potencial de Morelos como destino gastronómico y refleja el trabajo conjunto entre sectores para diversificar la oferta turística con calidad y visión de futuro. Acciones como esta permiten consolidar a Morelos, “La tierra que nos une”, como un estado vibrante, creativo y hospitalario.

Porque cada platillo también es una forma de hacer comunidad y construir bienestar, “Morelos, la primavera de México, sigue cultivando sabores que nos representan”, finalizó el secretario de Turismo.

Boletín 02205
Cuernavaca, Morelos; 01 de junio de 2025
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos

Ver más
Explora más noticias
Inaugura Secretaría de Cultura “Mis vacaciones en la biblioteca” en Xochitepec
Avanza Morelos en preservación de patrimonio biocultural con instalación de Consejo Morelense del Maíz Criollo
Avanza reconstrucción del Mercado de Cuautla con visión segura y funcional
Todo el apoyo gubernamental al municipio de Totolapan: Juan Salgado Brito
Invitan autoridades sanitarias a prevenir contagios mediante la detección oportuna de tos ferina
Invita Gobierno del estado a participar en actividades del verano cultural en Tlayacapan
Inicia Gobierno de Morelos viaje de la segunda etapa del Campamento Aeroespacial “Misión Código Europa 2025”
Comunicado de Prensa
Morelos participa en la 62ª Asamblea Nacional de Turismo para impulsar agenda estratégica del sector
Promueve Secretaría de Educación espacios para el fomento de estilos de vida saludables
Avanza Morelos en la reparación del daño a víctimas
Exhortan autoridades sanitarias a vacunar contra el sarampión a niñas y niños durante la temporada vacacional
Impulsa Gobierno de Morelos desarrollo urbano y económico en la región oriente
Entrega resultados programa “Cosecha de lluvia” del Gobierno de Morelos en escuelas de nivel básico
Impartirá Gobierno de Morelos la primera especialidad en administración pública