Fortalece Gobierno de Morelos turismo gastronómico con “Verano Rías Baixas”

Boletín 02925
Cuernavaca, Morelos; 31 de julio de 2025
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos


• Cuernavaca es la primera ciudad fuera de la capital del país en recibir esta experiencia enológica de Galicia, España • Participan cinco restaurantes locales con propuestas culinarias inspiradas en el vino Albariño

Como parte de la agenda turística de verano en Morelos y del impulso a nuevos productos turísticos, Cuernavaca será sede de la experiencia enogastronómica Verano Rías Baixas, un recorrido de vino y cocina que reunirá más de 35 etiquetas de vino blanco de Galicia, España, con propuestas gastronómicas de cinco restaurantes locales.

Así lo informó Daniel Altafi Valladares, secretario de turismo, al precisar que el evento tendrá lugar este sábado 02 de agosto en el Mercadito Gutenberg, ubicado en el Centro Histórico de la capital morelense y forma parte de la estrategia estatal para fortalecer el turismo gastronómico, uno de los 18 segmentos prioritarios definidos por la dependencia a su cargo.

“Esta experiencia surge de la alianza entre gobierno, sector creativo y comunidad, con el objetivo de hacer del turismo una herramienta de bienestar y desarrollo regional. Y Se trata de una colaboración entre la Denominación de Origen Rías Baixas, el sommelier Andrés Amor y el equipo de Tasting Studio, dirigido por Fernanda Gutiérrez Zamora, quienes eligieron a nuestra capital como la primer sede ciudad fuera de la Ciudad de México para presentar esta iniciativa”, indicó.

Asimismo, señaló que este tipo de experiencias consolidan a la entidad como un destino con calidad, diversidad y proyección internacional. “Verano Rías Baixas impulsa la visibilidad de chefs y restaurantes locales, promueve el consumo responsable y genera alternativas innovadoras para públicos interesados en experiencias con identidad y valor cultural”, afirmó.

Durante el evento, las y los asistentes recibirán una copa conmemorativa y podrán recorrer libremente las estaciones de vino y cocina; cabe señalar que, participan los restaurantes Guayaby, Boquería, Mola Burger, Amaso, Rincón Bistro y Encino Cocina de Humo, con tapas de autor y helados artesanales elaborados con inspiración en la uva Albariño, todo en un ambiente al aire libre acompañado de música en vivo.

Verano Rías Baixas se llevará a cabo de 13:00 a 18:00 horas, con cupo limitado, los boletos están disponibles en la cuenta de Instagram @tastingstudio.mx.

Boletín 02925
Cuernavaca, Morelos; 31 de julio de 2025
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos

Ver más
Explora más noticias
Llena Lila Downs de música y tradición la Plaza General Emiliano Zapata Salazar en el arranque del Festival Miquixtli 2025
Celebra "La tierra que nos une" inicio del Festival Miquixtli 2025: Mujeres, Raíz, Memoria Viva, Flor Eterna
Inaugura SEDIF Sala de Lactancia en Centro de Justicia para las Mujeres del Estado de Morelos
Fortalece IDEPEM coordinación interinstitucional en materia de derechos humanos
Comunicado de prensa de la Secretaría de Salud
Fomenta Centro Culrural Teopanzolco convivencia cultural con Picnic Sonidero por Día de Muertos
Refuerza Gobierno de “La tierra que nos une” compromiso para garantizar a las mujeres una vida libre de violencia
Refrenda Margarita González Saravia trabajo conjunto con productores y ejidatarios de la región oriente en favor del campo
Fortalece CEPCM trabajo con sistemas municipales en gestión integral de riesgos
Capacita Gobierno de Morelos a servidores públicos para mejorar la atención a la ciudadanía
Realiza Ceagua Quinta Sesión Ordinaria de su Consejo Consultivo 2025
Respalda Indem evento nacional de luchas asociadas
Implementan autoridades estatales, federales y municipales plan operativo por “Festival Miquixtli 2025” y “Día de Muertos”
Fortalece Cobaem con celebración de Día de Muertos la identidad cultural y tejido social entre su comunidad estudiantil
Promueven Autoridades Sanitarias la prevención de accidentes durante las festividades de Día de Muertos