Fortalece Gobierno de Morelos turismo gastronómico con “Verano Rías Baixas”

Boletín 02925
Cuernavaca, Morelos; 31 de julio de 2025
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos


• Cuernavaca es la primera ciudad fuera de la capital del país en recibir esta experiencia enológica de Galicia, España • Participan cinco restaurantes locales con propuestas culinarias inspiradas en el vino Albariño

Como parte de la agenda turística de verano en Morelos y del impulso a nuevos productos turísticos, Cuernavaca será sede de la experiencia enogastronómica Verano Rías Baixas, un recorrido de vino y cocina que reunirá más de 35 etiquetas de vino blanco de Galicia, España, con propuestas gastronómicas de cinco restaurantes locales.

Así lo informó Daniel Altafi Valladares, secretario de turismo, al precisar que el evento tendrá lugar este sábado 02 de agosto en el Mercadito Gutenberg, ubicado en el Centro Histórico de la capital morelense y forma parte de la estrategia estatal para fortalecer el turismo gastronómico, uno de los 18 segmentos prioritarios definidos por la dependencia a su cargo.

“Esta experiencia surge de la alianza entre gobierno, sector creativo y comunidad, con el objetivo de hacer del turismo una herramienta de bienestar y desarrollo regional. Y Se trata de una colaboración entre la Denominación de Origen Rías Baixas, el sommelier Andrés Amor y el equipo de Tasting Studio, dirigido por Fernanda Gutiérrez Zamora, quienes eligieron a nuestra capital como la primer sede ciudad fuera de la Ciudad de México para presentar esta iniciativa”, indicó.

Asimismo, señaló que este tipo de experiencias consolidan a la entidad como un destino con calidad, diversidad y proyección internacional. “Verano Rías Baixas impulsa la visibilidad de chefs y restaurantes locales, promueve el consumo responsable y genera alternativas innovadoras para públicos interesados en experiencias con identidad y valor cultural”, afirmó.

Durante el evento, las y los asistentes recibirán una copa conmemorativa y podrán recorrer libremente las estaciones de vino y cocina; cabe señalar que, participan los restaurantes Guayaby, Boquería, Mola Burger, Amaso, Rincón Bistro y Encino Cocina de Humo, con tapas de autor y helados artesanales elaborados con inspiración en la uva Albariño, todo en un ambiente al aire libre acompañado de música en vivo.

Verano Rías Baixas se llevará a cabo de 13:00 a 18:00 horas, con cupo limitado, los boletos están disponibles en la cuenta de Instagram @tastingstudio.mx.

Boletín 02925
Cuernavaca, Morelos; 31 de julio de 2025
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos

Ver más
Explora más noticias
Preside Secretaría de Bienestar Sesión del Subcomité Sectorial del Eje 3 “Bienestar para el Pueblo” del Coplademor
Apertura CESPA Morelos nueva sede en Tlaquiltenango
Participa IPIAM en inauguración de la Primera Jornada de Salud Comunitaria rumbo al segundo Encuentro de Médicos y Médicas Tradicionales de Morelos
Refrenda Gobierno de Morelos respaldo a los ayuntamientos en temas financieros
Participa personal de la Secretaría de Infraestructura en curso de estabilización de suelos
Capacitan integrantes de las Mesas Regionales de Seguridad a policías de Cuernavaca, Tepoztlán y Huitzilac
Tendrá Morelos un fin de semana con cielos despejados por la mañana y lluvias por la tarde
Reporte monitoreo del volcán Popocatépetl
MICGénero Tour 2025 llega a Morelos con cine para la reflexión y justicia social
Egresan 70 pasantes de enfermería del Hospital General de Cuernavaca
Impulsa Secretaría de Turismo recuperación del corredor gastronómico de Tres Marías con infraestructura, promoción y registro turístico
Reafirma presidenta Claudia Sheibaum Pardo su compromiso con Morelos ante reordenamiento industrial de Nissan
Arranca en Morelos la Semana Mundial de la Lactancia Materna
Se realizó el conversatorio “El grabado: entre innovación y tradición. Perspectivas”, en el Jardín Borda
Aplica Fondo Morelos reducción de tasa de interés instruida por la gobernadora Margarita González Saravia