Fortalece Gobierno de Morelos turismo gastronómico con “Verano Rías Baixas”

Boletín 02925
Cuernavaca, Morelos; 31 de julio de 2025
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos


• Cuernavaca es la primera ciudad fuera de la capital del país en recibir esta experiencia enológica de Galicia, España • Participan cinco restaurantes locales con propuestas culinarias inspiradas en el vino Albariño

Como parte de la agenda turística de verano en Morelos y del impulso a nuevos productos turísticos, Cuernavaca será sede de la experiencia enogastronómica Verano Rías Baixas, un recorrido de vino y cocina que reunirá más de 35 etiquetas de vino blanco de Galicia, España, con propuestas gastronómicas de cinco restaurantes locales.

Así lo informó Daniel Altafi Valladares, secretario de turismo, al precisar que el evento tendrá lugar este sábado 02 de agosto en el Mercadito Gutenberg, ubicado en el Centro Histórico de la capital morelense y forma parte de la estrategia estatal para fortalecer el turismo gastronómico, uno de los 18 segmentos prioritarios definidos por la dependencia a su cargo.

“Esta experiencia surge de la alianza entre gobierno, sector creativo y comunidad, con el objetivo de hacer del turismo una herramienta de bienestar y desarrollo regional. Y Se trata de una colaboración entre la Denominación de Origen Rías Baixas, el sommelier Andrés Amor y el equipo de Tasting Studio, dirigido por Fernanda Gutiérrez Zamora, quienes eligieron a nuestra capital como la primer sede ciudad fuera de la Ciudad de México para presentar esta iniciativa”, indicó.

Asimismo, señaló que este tipo de experiencias consolidan a la entidad como un destino con calidad, diversidad y proyección internacional. “Verano Rías Baixas impulsa la visibilidad de chefs y restaurantes locales, promueve el consumo responsable y genera alternativas innovadoras para públicos interesados en experiencias con identidad y valor cultural”, afirmó.

Durante el evento, las y los asistentes recibirán una copa conmemorativa y podrán recorrer libremente las estaciones de vino y cocina; cabe señalar que, participan los restaurantes Guayaby, Boquería, Mola Burger, Amaso, Rincón Bistro y Encino Cocina de Humo, con tapas de autor y helados artesanales elaborados con inspiración en la uva Albariño, todo en un ambiente al aire libre acompañado de música en vivo.

Verano Rías Baixas se llevará a cabo de 13:00 a 18:00 horas, con cupo limitado, los boletos están disponibles en la cuenta de Instagram @tastingstudio.mx.

Boletín 02925
Cuernavaca, Morelos; 31 de julio de 2025
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos

Ver más
Explora más noticias
Celebran familias morelenses noche mexicana de boxeo
Llama Coprisem a prevenir intoxicaciones por bebidas alcohólicas adulteradas en Fiestas Patrias
Convoca Secretaría de Educación a fomentar el amor a la patria en Morelos
Imparte Gobierno de Morelos pláticas para prevenir el suicidio en adolescencias
Anuncia Secretaría de Educación cierre de vialidades por desfile del 16 de septiembre
Informa Secretaría de Educación suspensión de labores el 16 de septiembre
Garantiza Secretaría de Gobierno a las personas trans en Morelos una atención digna
Fomenta SEDIF la buena alimentación en las niñas y niños de Morelos
Acerca programa “Corazón De Mujer Itinerante” servicios integrales en Tlayacapan
Garantizan autoridades sanitarias atención médica durante las fiestas patrias
Contribuye SEDIF a rehabilitación de viviendas a través de la campaña “DIFnifica Tu Techo
Invita Sedagro a consumir productos del campo morelense en cena del 15 de septiembre
Implementará Gobierno De “La tierra que nos une” sistema de comando de incidentes durante las fiestas patrias
Otorga Tribunal Estatal de Conciliación y Arbitraje Toma de Nota al Comité Ejecutivo del Sindicato de Tlaltizapán
Firma Morelos El Llamado a la Acción por una Nueva Gobernanza Sustentable en la Zona Metropolitana del Valle de México