Fomenta Icatmor desarrollo de estudiantes de gastronomía con el concurso “SaborEs Filipinas 2025: Sabores que conectan”
Inicio
Prensa
Fomenta Icatmor desarrollo de estudiantes de gastronomía con el concurso “SaborEs Filipinas 2025: Sabores que conectan”
• Se fortaleció la técnica, la creatividad y el trabajo colaborativo de jóvenes talentos gastronómicos, lo que promueve la cultura culinaria de Morelos

Como parte del Festival SaborEs Morelos 2025, el Icatmor plantel Cuernavaca fue sede del concurso “SaborEs Filipinas 2025: Sabores que conectan”, donde estudiantes de gastronomía del estado compitieron en una jornada en donde se evaluó la técnica, creatividad y sabor.

Participaron estudiantes de: Icatmor plantel Puente de Ixtla, Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos (UTSEM), Colegio de Educación Profesional Técnica (Conalep) Temixco y Tepoztlán, así como de diversas instituciones particulares. El certamen evaluó criterios de creatividad, técnica, presentación y sabor.

El jurado estuvo integrado por los chefs Julio Zetina, Víctor Farfán e Iván Quiroz; asimismo, se contó con la presencia de Griselda Hurtado Calderón, presidenta del Festival SaborEs Morelos 2025.

Al dirigir un mensaje, Verónica Morales Hernández, directora general de Icatmor, señaló: “Aquí hay mujeres y hombres talentosos que son un orgullo para Morelos”. Asimismo, felicitó a las y los representantes de la UTSEM, Icatmor y Unila, quienes fueron los ganadores del primer, segundo y tercer lugar, respectivamente, de esta competencia culinaria.

Con estas acciones, el Gobierno del Estado fomenta el talento joven, fortalece la identidad gastronómica de Morelos y abre oportunidades de desarrollo para las comunidades.

No items found.