Con participación de reconocidos chefs se impulsa en Morelos turismo gastronómico con talento nacional y productos locales

Boletín 02161
Cuernavaca, Morelos; 27 de mayo de 2025
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos


* Autoridades anuncian la experiencia culinaria “Un Encuentro de Sabores” junto al reconocido Benito Molina

El Gobierno del Estado de Morelos, a través de la Secretaría de Turismo, presentó este martes la experiencia gastronómica “Un Encuentro de Sabores”, que reunirá a los reconocidos chefs Benito Molina y Daniel Ruiz, el próximo 31 de mayo en el restaurante Rincón Bistro, en Cuernavaca.

Durante la conferencia de prensa, encabezada por el secretario de Turismo, Daniel Altafi Valladares, también participaron el director general del Fideicomiso Turismo Morelos (FITUR), Miguel Armando Moreno Madariaga; la directora general de Desarrollo de Productos Turísticos, María Fernanda Gaxiola Camacho; y Valeria Cicero, directora general del Grupo Rincón, quienes coincidieron en destacar el posicionamiento de Morelos como un destino gastronómico de alto nivel.

Las autoridades subrayaron que esta experiencia culinaria es una muestra del potencial turístico del estado, al vincular propuestas de cocina de autor con ingredientes locales y experiencias de destino. La cena, con cupo limitado, incluirá maridajes con vinos de Chateau Domecq y coctelería elaborada con Altas Vodka, un destilado producido en Morelos, fortaleciendo así la cadena de valor entre productores, restauranteros y promotores turísticos.

“Con este tipo de colaboraciones, promovemos experiencias que nos conectan con la tierra, la cultura y la creatividad de quienes cocinan Morelos día a día. Es una apuesta por el sabor, el origen y la innovación”, expresó Daniel Altafi Valladares.

La presentación se realizó en el mismo restaurante Rincón Bistro, con la presencia del propio Benito Molina, donde se invitó a la ciudadanía a sumarse a esta experiencia que consolida a la entidad como un destino con identidad culinaria y vocación turística.

Eventos como “Un Encuentro de Sabores” reflejan el trabajo coordinado entre el sector público y privado para seguir impulsando experiencias únicas que distinguen a Morelos como “La Primavera de México” y proyectan su riqueza en el mapa gastronómico nacional, apostando por experiencias que construyen comunidad, fortalecen la economía local y proyectan al estado como un referente nacional.

Boletín 02161
Cuernavaca, Morelos; 27 de mayo de 2025
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos

Ver más
Explora más noticias
Entrega SEDIF unidades adaptadas para trasladar a personas con discapacidad
Reconoce Secretaría de educación labor de las y los alfabetizadores
Es Morelos referente nacional por mantener programa crédito a la palabra y ampliarlo a nuevas actividades agropecuarias
Anuncia Secretaría de Cultura concierto de arcano en el Centro Cultural Teopanzolco
Capacita Secretaría de Hacienda a funcionarios municipales del área metropolitana en programas presupuestarios
Abre MMAC sus puertas a la niñez en viernes de Consejo Técnico
Unen Cobaem y el Colegio de Morelos esfuerzos para fortalecer formación académica y científica
Promueve SDEyT jornadas de información y asesorías sobre el reparto de utilidades
Inicia Secretaría de Educación Campaña de Descacharrización en planteles escolares
Fomenta SIPINNA Morelos respeto y cultura de paz entre estudiantes de Coatlán del Río
Garantizan autoridades sanitarias promoción y protección a la salud de las mujeres
Entrega Margarita González Saravia obra de infraestructura educativa en Zacatepec
Continúa CCyTEM con programa “Exploradores de la Tecnología” para inspirar a juventudes a descubrir el mundo de la ciencia
Realiza Comisión de Búsqueda de Personas trabajo en Ayala y Cuautla
Realiza Secretaría de Administración jornadas informativas sobre salud de las mujeres para servidoras públicas