Con participación de reconocidos chefs se impulsa en Morelos turismo gastronómico con talento nacional y productos locales

Boletín 02161
Cuernavaca, Morelos; 27 de mayo de 2025
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos


* Autoridades anuncian la experiencia culinaria “Un Encuentro de Sabores” junto al reconocido Benito Molina

El Gobierno del Estado de Morelos, a través de la Secretaría de Turismo, presentó este martes la experiencia gastronómica “Un Encuentro de Sabores”, que reunirá a los reconocidos chefs Benito Molina y Daniel Ruiz, el próximo 31 de mayo en el restaurante Rincón Bistro, en Cuernavaca.

Durante la conferencia de prensa, encabezada por el secretario de Turismo, Daniel Altafi Valladares, también participaron el director general del Fideicomiso Turismo Morelos (FITUR), Miguel Armando Moreno Madariaga; la directora general de Desarrollo de Productos Turísticos, María Fernanda Gaxiola Camacho; y Valeria Cicero, directora general del Grupo Rincón, quienes coincidieron en destacar el posicionamiento de Morelos como un destino gastronómico de alto nivel.

Las autoridades subrayaron que esta experiencia culinaria es una muestra del potencial turístico del estado, al vincular propuestas de cocina de autor con ingredientes locales y experiencias de destino. La cena, con cupo limitado, incluirá maridajes con vinos de Chateau Domecq y coctelería elaborada con Altas Vodka, un destilado producido en Morelos, fortaleciendo así la cadena de valor entre productores, restauranteros y promotores turísticos.

“Con este tipo de colaboraciones, promovemos experiencias que nos conectan con la tierra, la cultura y la creatividad de quienes cocinan Morelos día a día. Es una apuesta por el sabor, el origen y la innovación”, expresó Daniel Altafi Valladares.

La presentación se realizó en el mismo restaurante Rincón Bistro, con la presencia del propio Benito Molina, donde se invitó a la ciudadanía a sumarse a esta experiencia que consolida a la entidad como un destino con identidad culinaria y vocación turística.

Eventos como “Un Encuentro de Sabores” reflejan el trabajo coordinado entre el sector público y privado para seguir impulsando experiencias únicas que distinguen a Morelos como “La Primavera de México” y proyectan su riqueza en el mapa gastronómico nacional, apostando por experiencias que construyen comunidad, fortalecen la economía local y proyectan al estado como un referente nacional.

Boletín 02161
Cuernavaca, Morelos; 27 de mayo de 2025
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos

Ver más
Explora más noticias
Apuesta Morelos por la ciencia y tecnología desde la infancia con “Misión Europa 2025”
Trabaja Gobierno del Estado en acciones que permitan la reintegración social de personas privadas de la libertad
Brinda Gobierno de Morelos a mujeres acompañamiento integral, preventivo y comunitario a través de centros LIBRE
Comunicado de Prensa de Cobaem
Avanza en Morelos Programa de Vivienda para el Bienestar impulsado por el Gobierno de México
Se renueva imagen de la “Plaza de Armas General Emiliano Zapata Salazar” para honrar el legado del líder revolucionario
Fortalece Secretaría de la Contraloría mecanismos internos de vigilancia y transparencia
Inicia Gobierno de Morelos distribución de Libros de Texto Gratuitos
Cierra Morelos participación en ajedrez dentro de la Olimpiada Nacional Conade 2025
Invita Instituto del Deporte a inscribirse al Curso de Verano Indem 2025
Instan autoridades de salud a identificar síntomas de tos ferina y acudir de inmediato a unidad médica más cercana
Reporte del monitoreo del volcán Popocatépetl
Conforman red de mujeres constructoras de paz en Puente de Ixtla denominada “Las Estudiosas"
“Con trabajo en unidad se impulsa el desarrollo en los Altos de Morelos”: Margarita González Saravia
Llama gobernadora Margarita González Saravia a jóvenes de Ocuituco a forjar su futuro mediante el estudio y la participación social