Avanza Gobierno de Morelos con la implementación de la estrategia “Vive Saludable, Vive Feliz”

Boletín 01484
Cuernavaca, Morelos; 28 de marzo de 2025
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos


• A partir del 29 de marzo quedará prohibida la promoción y venta de alimentos chatarra en todos los centros educativos de nivel básico, media superior y superior • Mediante la labor de las brigadas, se ha logrado visitar a 22 planteles de educación básica, atendiendo a más de cinco mil niñas y niños

Con el inicio de la estrategia nacional “Vive Saludable, Vive Feliz”, impulsada por la Presidenta de México, Claudia Sheinbaum Pardo, el Gobierno del Estado de Morelos que encabeza Margarita González Saravia, a través de la Secretaría de Educación, avanza con la implementación de esta iniciativa en los planteles educativos de la entidad.

Como parte de estas acciones, desde el 12 de marzo del presente año, el Instituto de la Educación Básica del Estado de Morelos (IEBEM), en coordinación con la Secretaría de Salud, el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado de Morelos (SEDIF) y del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), han visitado mediante brigadas 22 escuelas, donde atendieron a cinco mil niñas y niños.

Durante estas jornadas, las y los infantes han sido valorados en control de peso y talla, salud visual y bucal; de igual forma han sido instruidos a través de pláticas y actividades lúdicas sobre cómo se deben cepillar los dientes y llevar una alimentación saludable.

En este mismo sentido, y en atención a la disposición emitida por parte de la Secretaría de Educación Pública (SEP), se informa que, a partir del 29 de marzo del presente año, quedará prohibida la promoción y venta de alimentos considerados como chatarra en todos los centros educativos de nivel básico, media superior y superior de todo el país.

Bajo este esquema, la SEP, realizó un manual para las personas que están al frente de las cooperativas de las instituciones, con el fin de que estos establecimientos sean espacios comprometidos con el bienestar y la salud de la niñez y la juventud, proporcionando alimentos saludables de alta calidad y económicos, que contribuyan a una alimentación sana y equilibrada para toda la comunidad escolar.

En dicho escrito, hay recomendaciones sobre los productos que pueden ser distribuidos, así como recetas, tips y consejos de para la preparación de alimentos nutritivos y agradables, que generen un impacto positivo en la salud y bienestar de las y los estudiantes.

Con estas acciones el Poder Ejecutivo estatal reafirma el compromiso con la niñez y la juventud morelense, transformando las escuelas en espacios de prevención de la salud, contribuyendo a su desarrollo integral, apegado a los principios de la Nueva Escuela Mexicana (NEM).

Boletín 01484
Cuernavaca, Morelos; 28 de marzo de 2025
DGCS del Gobierno del Estado de Morelos

Ver más
Explora más noticias
Promueve Gobierno del Estado desarrollo integral de la primera infancia
Devuelve Margarita González Saravia vida artística al corazón de Cuernavaca con Auditorio y Recinto Cultural Casa del Pueblo
Refuerzan autoridades sanitarias acciones para erradicar la violencia contra las mujeres
Promueve SEDIF la recreación y bienestar emocional de adolescentes del CASA
Promueve Gobierno de Morelos la igualdad laboral con feria de empleos para grupos vulnerables en Cuernavaca
En las Caravanas del Pueblo vemos de cerca las necesidades y damos soluciones: Margarita González Saravia
Conmemora SSPC Morelos el Día Naranja para promover entornos libres de violencia
Promueve Gobierno de Morelos transparencia en la gestión pública
Anuncian Margarita González Saravia y Santiago Nieto indicación geográfica para la “Cecina de Yecapixtla, orgullo de Morelos”
Fortalece Morelos divulgación científica con la segunda feria “Ruta de la Ciencia” en Atlacholoaya
Fortalece Gobierno de Morelos la coordinación interinstitucional en materia de bienestar social
Inaugura Gobierno estatal Expo Auto Morelos 2025 para fortalecer el sector automotriz en la entidad
Reconoce Embajador de Alemania calidad de productos del campo morelense
Reitera CEPCM medidas de prevención ante las festividades del Día de Muertos
Inicia rehabilitación de pavimento de calle Lauro Ortega, en Emiliano Zapata