Agroindustria
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La región se caracteriza por su riqueza en recursos naturales y su potencial para el desarrollo de actividades productivas en la cadena agroproductiva.
Morelos es rico en: Arroz, nopal, especias medicinales, higo, aguacate, jitomate, pepino, amaranto, nochebuena y rosa gruesapera, cebolla, sorgo, agave, calabaza, caña de azúcar, durazno, tomate verde, peces de ornato.

Y tiene producción en:

- Pitaya, guajes, jícama, zarzamora, ejote, okra, gladiola, crisantemo, maíz, grano, frijol, limón, chile verde, cítricos, cacahuate, maíz nativo.
- Carne de ave, porcino, bovino, ovicaprino, huevo para plato, miel.
- Producción de abeja reina.
- Tilapia, trucha, bagre.
Morelos es un estado con una fuerte tradición agroindustrial, destacándose por la presencia de ingenios azucareros que producen azúcar de alta calidad reconocida a nivel nacional e internacional. Además, cuenta con una sólida producción agrícola respaldada por modernos invernaderos que permiten el cultivo eficiente y sostenible de diversas hortalizas y flores, posicionando al estado como un referente en el sector agroalimentario.
Ventas internacionales de Morelos de productos del Reyno Vegetal:
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US 24.4M
Los demás Plantas vivas (incluidas sus raíces), esquejes e injertos, micelios.
US
0
M
Pepinos o pepinillos, frescos o refrigerados.
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US 10.9M
Plantas, partes de plantas, semillas y frutos de las especies utilizadas especialmente en perfumería, medicinas o para usos insecticidas, parasiticidas o similares, frescos o secos, incluso cortados, quebrantados o pulverizados.
0
M
Jengibre, azafrán, curcuma, tomillo,  hojas de laurel, y demás especias.
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US 6.02M
Otras verduras frescas o refrigeradas.
US
0
K
Otras frutas y nueces, frescas.
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US 4.66M
Higos, piñas, aguacate, guayaba, mango, frescos o secos.
US
0
K
Cebollas, chalotes, ajos, puerros y otras hortalizas aliáceas, frescas o refrigeradas.
roductos alimenticios
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US 1.61M
Preparaciones para Salsas y Salsas Preparadas; condimentos y sazonados, compuestos; harina de mostaza y mostaza preparada.
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US 1.18M
Agua, incluidas el agua mineral y la gaseada, con adición de azúcar u otro edulcorante o aromatizada, y demás bebidas no alcohólicas, excepto los jugos de frutas u otros frutas o de hortalizas.
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M
20.06 US
Las demás hortalizas conservadas o preparadas (excepto en vinagre o en ácido acético) sin congelar, excepto los productos de la partida.
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US 1.61M
Preparaciones para Salsas y Salsas Preparadas; condimentos y sazonados, compuestos; harina de mostaza y mostaza preparada.
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%
US 1.18M
Agua, incluidas el agua mineral y la gaseada, con adición de azúcar u otro edulcorante o aromatizada, y demás bebidas no alcoholicas, excepto los jugos de frutas u otros frutas o de hortalizas de la partida 20.09.
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M
20.06 US
Las demás hortalizas conservadas o preparadas (excepto en vinagre o en ácido acético) sin congelar, excepto los productos de la partida.